首页 | 学院概况 | 本科教育 | 硕士培养 | 国际教育 | 学生工作 | 科学研究 | 社会服务 | 党建工会 | 下载中心

当前位置: 首页  >  正文

经济学院举办“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-03 14:28     (点击次数:)

经济学院举办“两学一做”学习教育专题党课

6月2日下午,经济学院在学校第九教学楼经济学院会议室举办“两学一做”学习教育专题党课。经济学院党委书记邸彦彪教授、经济学院党委副书记兼副院长李明副教授,分别做题为《认真学习党章、练好党员基本功》和《践行“两学一做”,做合格大学生党员》的专题党课,经济学院全体教工党员和学生党员参加了学习教育专题党课。

首先,全体教工党员和学生党员听取了邸彦彪书记题为《认真学习党章、练好党员基本功》的党课。邸书记的党课分别从学习党章是党的建设的基础和根据、学习党章既要系统又要细致、学习党章需要注意和解决好的若干问题等三个方面进行讲课。邸书记的讲课既有理论内容的学习又结合具体实际问题开展学习讨论,为全体教工党员和学生党员为什么学习党章、怎样学习党章和怎样按照党章做提出了具体要求。随后,党委副书记兼副院长李明副教授为学生党员做题为《践行“两学一做”,做合格大学生党员》的专题党课。李明副书记结合大学生实际情况,对大学生党员为什么要学习“两学一做”、如何学习“两学一做”和作为大学生党员如何在学习、生活中认真践行“两学一做”提出具体要求。

党课结束后,全体党员以支部为单位围绕“讲政治,有信念”进行了专题讨论。通过讨论,全体党员一致认为,作为一名共产党员要具备过硬的政治素养,对党忠诚,同时要不断加强自身马克思主义理论知识的学习,坚定理想信念,永远跟党走,在学习、工作和生活中做一名合格的共产党员。   (郭晓亮 文/摄影)