经济学院与锦州市光荣院共建大学生思想政治教育实践基地

2016年03月09日  点击:[]

经济学院与锦州市光荣院共建大学生思想政治教育实践基地

2016-03-09 14:26   经济学院

3月7日,经济学院与锦州市光荣院共建大学生思想政治教育实践基地揭牌仪式在锦州市光荣院举行,经济学院师生代表、光荣院领导以及全体光荣院老兵参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,锦州市光荣院院长郝卫平从经济学院党委副书记兼副院长李明手中接过“辽宁工业大学经济学院大学生思想政治教育实践基地”的牌匾,光荣院领导表达了对经济学院师生的感谢,并对基地的共建发展提出了宝贵意见。实践基地的建立,是经济学院多年来大学生思想政治教育的总结与升华,通过实践深化了大学生的奉献意识,发扬了雷锋精神。

自经济学院田建龙、郑志强学雷锋团队建立伊始,就到锦州市光荣院定期开展学雷锋活动,并形成传统。活动内容不断完善、内涵逐渐丰富。今年3月5日,经济学院爱心团队成员到光荣院慰问,今年同学们不仅进行了卫生清扫、慰问活动,还特别地为光荣院的老人讲解手机的使用方法、如何用手机照相等,他们把欢乐和亲情带给了这里的老人们。

大学生思想政治教育实践基地的建立,是经济学院加强和改进大学生思想政治教育工作的成果,必将进一步对学院的教育教学管理、人才培养等产生积极的影响。(宗宇 文/郑惠来 摄影)

经济学院与锦州市光荣院共建大学生思想政治教育实践基地活动

上一条:管理学院举办“勿忘国耻,圆梦中华”主题活动 下一条:经济学院召开寒假工作推进研讨会