我院开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神主题班会

2022年05月05日  点击:[]

五四青年节到来之际,经济管理学院组织各班级召开“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”主题班会,班会以线上线下相结合的形式开展,邀请学院领导、专业教师、班主任、辅导员参加。经济管理学院会计191班于51日晚召开“青春心向党,建功新时代”主题班会,学院党委书记唐玉庆、党委副书记宗宇、辅导员阚婧参加了本次班会。

首先,主持人向同学们宣讲了本次班会的主题、内容及意义。然后,学院党委书记唐玉庆以“听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”为题,详细讲解了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的主要内容和深刻内涵,并从“信念坚定,不负韶华”、“展现担当,锤炼品德”、“求知若渴,增强本领”和“艰难困苦,玉汝于成”四个方面,要求全体学生不负总书记的希望和要求,胸怀报国之志,勇于砥砺奋斗,用实际行动诠释新时代青年的的理想与奋斗、使命与担当,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。接下来,同学们展开了深入的讨论,学生代表与大家分享了学习的心得和感受,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,努力奋斗,不断提高自身修养,坚定信仰,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

本次班会的召开,使同学们更加深入的学习了“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”,增强了同学们的责任感和使命感,坚定了学生的理想信念和爱国情怀,让同学们努力成长,励志成为堪当民族复兴重任的时代新人。(郝丽丽、阚婧 文)

上一条:经济管理学院召开校优秀硕士学位论文写作经验交流会 下一条:我院召开线上教学督导工作会