学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023年02月09日  点击:[]

2午,学院党委组织召开了2022年度党员领导干部民主生活会校党委督导组组长、党委副书记张启俭和督导组成员席文平到会指导。学院党员领导干部唐玉庆、史宪睿、宗宇、孟亮参加会议,非党领导干部陈英梅、刘宇列席会议。

党委对开好这次民主生活会高度重视,会前扎实开展学习、征求意见、谈心谈话、查找问题等准备工作。学院领导班子成员结合集中学习和个人自学,原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展及在锦州市考察调研的重要讲话和指示批示精神等,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过召开座谈会、发放征集意见表等方式,广泛征集意见建议。广泛深入开展谈心谈话,对学院工作及问题进行平等充分的交流,进一步统一思想、凝聚共识。认真撰写班子和个人检视剖析材料,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,提出整改措施。

会上,党委书记唐玉庆首先通报了学党史学习教育专题民主生活会的整改措施落实情况和2022年度民主生活会学习、征求意见、谈心谈话等情况。党委书记唐玉庆代表领导班子进行对照检查,紧扣重点,检视问题,剖析原因,并提出整改措施。随后,党员领导干部紧紧围绕会议主题,结合自己的思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,深刻剖析问题根源,相互之间诚恳地开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

督导组组长张启俭对民主生活会进行点评。首先,给予本次民主生活会给予肯定。学院党委对这次民主生活会高度重视,各项准备工作都比较充分,大家能够按照中央、省委和学校党委的有关要求,紧紧围绕主题、敞开思想、开诚布公地开展批评与自我批评,有高度也有质量,达到了预期目的其次,指出本次民主生活会的不足之处。比如剖析问题原因不深刻、批评意见辣味不足等。第三,提出下一步工作要求。一是要制定好整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实抓好整改;二是要做好情况通报;三是形成民主生活会情况报告。

最后,学院党委书记唐玉庆代表领导班子表态。一是对督导组提出的意见和要求,学领导班子全盘接受、坚决落实。二是强调要根据督导组提出的意见,以及其他同志提出批评意见,进行班子对照材料和个人发言提纲的修改善完善。三是强调整改清单中的整改措施一定要具体、要可操作,同时要做到立行立改。四是强调班子成员要进一步加强自我修养,扩大胸怀,不仅在民主生活会上能够谦虚接受批评,更能够在日常善于接受批评和不同意见,做到“容言、容事、容人”。五是强调以此次民主生活会为一个新的起点,反思和改进自身不足,完善自我,振奋精神,团结一致,齐心协力,精心谋划和推动2023年各项工作。(文/摄影 杨飞雪)

上一条:学院开展“传承红色基因,担当强国使命”主题党日活动 下一条:教工第一党支部开展“助力乡村振兴,喜迎二十大”主题实践活动