管理学院举办“管考试之风,讲诚信之理”主题活动

2018年12月14日  点击:[]

管理学院举办“管考试之风,讲诚信之理”主题活动

1213日晚7点,管理学院在9号楼501举办“管考试之风,讲诚信之理”诚信考试主题活动,管理学院党委副书记副院长逄方圆老师及2018级全体新生参加了本次活动。

本次诚信教育活动在炫酷夺目的快闪中拉开序幕,以一场形式多元的晚会呈现在学生们面前。幽默风趣的相声表演讽刺了各种考试作弊的行为,反面案例所带来的后果也为同学们敲响了警钟;轻松诙谐的小品演绎出了《辽宁工业大学的考场规则与违规处理的决定》,正面与反面人物的强烈对比展示出了诚信考试的重要性以及要为考试作弊付出的惨痛代价;情景剧《情非得已》号召同学们要遵章守纪,诚实守信。活动结束前各班学委带领全体2018级新生进行了诚信考试集体宣誓,表达了要在即将到来的期末考试中诚实面对自己考出优异的成绩的决心。最后逄方圆老师发表讲话,提倡学生们要树立正确的价值观,以诚信为立人立事之本,能在期末考试阶段积极备考,文明考风,诚信答卷。

诚信是社会主义核心价值观的重要内容之一,诚信教育关乎学院学风建设,也关乎到学生们正确价值观的树立,“管考试之风,讲诚信之理”主题活动旨在提高学生诚信意识,诚信做人,保持优良学风,文明考风。(黎藜文/ 张超 图)

上一条:经济学院学生志愿者到市光荣院慰问 下一条:经济学院学习社到辽沈战役纪念馆实践学习