管理学院开展“春暖辽工,心系社区”安全宣讲进社区活动

2019年04月17日  点击:[]

管理学院开展“春暖辽工,心系社区”安全宣讲进社区活动

417日,管理学院赴辽工社区开展“春暖辽工,心系社区”安全宣讲进社区活动。辽工社区负责人、社区居民群众和管理学院分团委书记刘永平老师参加活动。

活动现场,刘永平老师介绍了此次活动的目的和意义,他指出此次活动旨在加强社区居民的安全防范意识。随后,大家观看了涉及防火、防骗和安全出行等主题的宣传片,大家对安全的认识进一步提升。之后,学院四名志愿者通过案例的形式提醒广大居民关注安全问题,提高自防自救能力。最后,锦州煤气公司客服第三公司为社区居民进行煤气使用的安全知识普及,有效提高了社区居民的消防安全防范意识。

本次活动是“春暖辽工”志愿服务活动的重要部分,对社区居民掌握必要的安全常识,提升处理突发事件的能力起到了积极作用。(刘永平文/亓欣露图)

上一条:经济学院举办“读享青春·笃行致远”读书分享活动 下一条:经济学院学生志愿者到市光荣院慰问