关于加强“五一”假期期间安全的通知

2019年04月23日  点击:[]

“五一”将至,为保证节日期间校园及师生生命财产安全,特提出如下要求与警示:

一、注意节日期间安全。要做到安全先行,防止火灾、盗窃和意外事故的发生,注意保管好自身财务,以免丢失、遗失。

二、严禁学生在宿舍内及教室等场所使用明火、大功率电器或聚餐活动,坚决禁止在宿舍内饮酒等不文明行为。

三、加强留学生安全管理,禁止在公寓内酗酒、娱乐等活动。

四、外出和回家的师生要注意人身财产安全和交通安全,不搭黑车,尽量结伴而行;要做好外出实习学生的安全教育管理工作,防止意外事件的发生。

五、银行卡诈骗、网上诈骗等现象已经多次在学生中发生,广大同学要引以为戒,不要轻信陌生人,不要相信未经核实的信息、电话,不要贪图小便宜,以免上当受骗,蒙受损失。

六、注意交通安全。校内工作人员要规范行车,控制车速,假日出行注意行车安全。

七、各实验室要做好假前对实验室设备设施、电气线路进行安全排查、维修。各研究室、专用教室严禁教师和学生使用违章电器,不得在场所内住宿。

八、加强食堂、食堂员工宿舍、学生公寓和商业经营网点的火灾隐患排查管控,重点检查电器线路是否有老化、短路、严禁使用违规电器和电取暖设施,规范用电用气操作流程,防止火灾事故发生。

保卫处全天候为大家服务,校园报警电话:4199110。也请关注“平安辽工大”微信公众平台(微信号gh-801cbcdf6baf)。

祝全体师生员工节日愉快!

2019423

上一条:互联网+竞赛通知 下一条:关于做好第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛工作的通知