2020年辽宁工业大学经济学院接收硕士研究生调剂信息
来源:发布时间:2020年03月10日 13:28浏览次数:[]

 

一、接收调剂专业

1、工商管理专业(学术型)  

2、交通运输工程专业(专业型) 

二、调剂要求

1、考生第一志愿报考专业需与拟调剂专业属同一学科门类,考试科目相同或相近,我院不接受跨学科门类调剂。

2、考生成绩(单科、总分)须达到原报考专业和拟调剂专业国家2020年复试分数线A类地区要求。

三、调剂流程

1、请符合调剂条件的考生登陆中国研究生招生信息网填写调剂志愿,不经该调剂系统的考生调剂无效。

2、符合调剂条件的,我校将在中国研究生招生信息网硕士研究生网上调剂系统发出复试通知。考生接到通知后,请在规定时间内回复同意复试,准时到我校参加复试。复试具体时间、地点及复试安排将会及时发布在我校研究生招生网页上。

3、复试合格的考生我校会立即在中国研究生招生信息网上调剂系统发待录取通知,考生须在限定时间内做出明确答复,接受或拒绝待录取。一经接受待录取,不得更改。

四、复试流程与复试科目

学院统一组织复试,以学校研究生院确定时间为准,复试包括专业课笔试和综合面试。

复试科目及参考书目

接收

调剂专业

复试

科目

参考书

同等学力

加试

参考书

工商管理

统计学

《统计学》贾俊平主编,清华大学出版社

1.财务管理

2.组织行为学

1.《财务管理》赵德武主编,高等教育出版社

2.《组织行为学》张德主编,高等教育出版社

交通运输工程

统计学

《统计学》贾俊平主编,清华大学出版社

1.财务管理

2.组织行为学

1.《财务管理》赵德武主编,高等教育出版社2.《组织行为学》张德主编,高等教育出版社

 五、全日制硕士研究生奖学金

(一)研究生国家奖学金

硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生2万元。

(二)研究生学业奖学金

等级

占研二、研三研究生比例

奖学金标准

一等

10%

7000/

二等

20%

5000/

三等

30%

3000/

(三)“万得”奖学金

为鼓励我校硕士研究生继续深造,辽宁万得集团在我校设立研究生“万得”奖学金,奖励每年考取“211工程”及以上重点院校博士研究生的应届硕士毕业生,每年奖励金额不超过20万元。

六、全日制硕士研究生助学金

(一)研究生国家助学金

研究生国家助学金标准为6000元/学年(不含有固定工资收入的研究生)。

(二)研究生学校助学金

研究生学校助学金标准为3000元/学年(不含有固定工资收入的研究生以及破格录取研究生)。

七、联系人

程老师    0416-419950113904165529 ccmlggl@163.com

田老师    0416-419957815204119701  563736911@qq.com

 

 

 

 

 

 

上一条:2020年辽宁工业大学经济学院硕士研究生招生专业目录 下一条:锦州市2019年社会科学重点研究课题招标办法

关闭