直面压力——经济学院举办模拟招聘活动

2013年05月31日  点击:[]

5月18日下午4时,经济学院在7-419举办模拟招聘活动。本次活动特别邀请了戴尔公司城市渠道经理朱丹女士、戴尔辽宁校园项目专员以及戴尔校园团队担任面试官,让来自经济学院1112级的部分同学体验压力面试,为未来的就业做了一次演习。

通过对同学们前期投递简历的筛选,共有8名同学得到了此次模拟面试的机会。与以往的模拟面试不同的是,本次活动中主要体验的是压力面试,面试官们或直接指出选手身上的缺点,或提出一连串的问题让选手速答。现场气氛紧张而热烈,观众也为选手们的精彩回答报以阵阵掌声。本次模拟招聘活动以真实岗位为依托,旨在通过真实的模拟招聘过程,提供学生了解招聘、体验招聘的实践机会,帮助大学生在实践中检验自己的知识,发现自己的优缺点,挖掘自己的潜能,以利于构造合理的知识构架和建立清晰的人生规划,从而提高学生在未来求职道路上的竞争力。活动中还有戴尔公司的资深员工为同学们分享他们的面试经验以及他们作为HR对应聘者的看法。

最终经济学院金融111班王雪莹同学的表现得到面试官们的一致肯定,被评为最佳职场新人。很多参加活动的同学表示,希望能有更多这样的机会让自己也能亲身体验压力面试。

上一条:经济学院召开青年教师讲课大赛 下一条:宋彦、孔伟教授与锦州福山木业签订横行科研协议