经济学院召开“教育 管理 创新 成才”主题大会

2014年06月12日  点击:[]

611,经济学院在图书馆报告厅召开以“教育 管理 创新 成才”为主题的师生大会,经济学院院长程春梅,党委书记邸彦彪,副院长史宪睿、张晓芬,党委副书记兼副院长李明及各专业教研室主任、经济学院全体学生参加了大会。大会旨在加强全院学生教育管理,严肃学风考风,激励大学生实践创新成才。

会上,各位学院领导就主管的教学工作、科研工作、学生管理工作、研究生管理工作对学生进行了教育教导。副院长史宪睿首先针对不同年级学生学习的侧重点进行了阐述。大一,转变心态,树立良好学习习惯;大二,充满激情,做好规划,设定目标;大三,把握机会,塑造自我;大四,完善自我,创造未来。她抽丝剥茧,逐年级分析学生的心态,进而进行引导教育,为处于迷茫中的大学生指引了方向。随后,副院长张晓芬以近年来参加“挑战杯”为例,教育学生该如何进行本科生的科学研究,如何在实践中找到问题、分析问题、解决问题,进而培养个人的收集信息能力、质疑能力、创新能力、实践能力、写作能力。党委书记邸彦彪就学生“考研”问题进行了指导,他告诫学生在本科教育成为大众教育、就业压力逐年加大的今天,“考研”不失为一个很好的选择。而报考研究生要结合自身情况,确立信心,科学理智地选择学校。副院长兼党委副书记李明就学生日常管理出现的考风问题、消防问题、网络信息安全问题、校外打工人身安全问题、入党问题、贫困生认定问题、学籍处理问题进行了讲解和教育。他告诫广大经济学院学生要认真遵守学校、学院规章制度,端正学习心态,为顺利完成学业打下基础。最后,院长程春梅作总结发言,她强调经济学院在取得成绩的同时,还要继续加强学风管理,提升执行力度,形成有效机制。学生要端正学风考风,不要抱有侥幸心理,铤而走险。她激励学生要励志考研,树立长远目标,参加实践创新活动,培养个人能力。她期望同学们学有所成,青出于蓝而胜于蓝,努力成才,回报父母、回报学校、回报社会。

本次大会收到良好效果,分别在不同层面指出了大学生在学习、生活中存在的问题,并对大学生做了有效的引导,为大学生如何做好人生规划、不辜负大学四年美好时光打了一针强心剂。(周党 /张诗雯 摄影)

上一条:经济学院承办挑战杯网络虚拟运营创业专项赛校内选拔赛 下一条:经济学院2014年挑战杯省赛“创青春”创业比赛传捷报