经济学院到沈阳大学调研专业创新创业实验室建设

2015年10月26日 孟亮 点击:[]

经济学院到沈阳大学调研专业创新创业实验室建设

20151023日,经济学院院长程春梅、书记邸彦彪带领教学副院长史宪睿和学院实验中心主任孟亮一行4人来到沈阳大学进行专业创新创业实验室建设的参观和调研。

经济学院调研小组走访参观了沈阳大学大学生创新创业指导中心、工商管理学院和经济学院实验实训中心,重点调研了沈阳大学经济综合实训室、管理综合实训室、银行模拟实训室、商务谈判模拟实训室、证券投资模拟实验室、统计应用实训室、会计综合模拟实训室、ERP实训室、国际贸易语音室、会计手工模拟实验室、创业导师工作室、创客空间等10余个专业实验实训室的布局、设施、功能和制度体系等建设使用情况。沈阳大学工商管理学院实验中心陈立东主任向调研小组人员详细讲述了各个实验实训室的布局、功能和具体教学任务。

参观调研结束后,经济学院领导借鉴沈阳大学的相关经验,对学院专业实验实训室的建设发展交流了意见,对经济学院的实验中心各个实验室的设立、功能形成初步的整体方案,准备建设能够实现学科基础实践教学、专业实训实验、专业创新创业的分层实践教学训练,能够为学生提供各种提高其专业实践能力和经验的综合实验中心。(/ 孟亮)

上一条:我院两名教师在辽宁工业大学第十届教师讲课大赛比赛中荣获佳绩 下一条:经济学院举办“筑梦·铸人·放飞梦想”主题团会