教育部青年长江学者大连理工大学王贤文教授应邀来我校作专题学术报告
来源:发布时间:2019年11月21日 14:23浏览次数:[]

1120日下午,教育部“青年长江学者”、大连理工大学博士生导师王贤文教授应我校经济学院邀请作了“Idea产生、研究工作开展及论文发表的专题报告。会议由经济学院院长程春梅主持,经济学院全体教师和硕士生参加了报告会。

王贤文教授将自己的科研经验与在座的师生分享,并重点就科研选题和学术论文发表两方面展开介绍。在科研选题方面,王教授以自己的研究领域科学计量大数据分析为例,就如何寻找科研选题、选题的来源、选题的过程与方法、良好科研习惯的培养和注意事项等方面展开了深入讲述。在学术论文发表方面,则详细介绍了论文各部分的撰写技巧,并就如何投稿和处理被拒谈了自己的看法,给出了宝贵建议。

此次讲座不仅开拓我院师生的学术视野、加深了对所属专业的认知,更为大家做研究提供了科学的方法与指导,为探索新知点燃热情!

王贤文,教育部“青年长江学者”、大连理工大学教授(破格)、博士生导师。研究方向为科学计量与科技管理。他主持国家级课题4项,包括国家自然科学基金面上项目、青年项目、国家社会科学基金、中国工程院咨询研究重点项目专题项目等;发表论文70余篇,其中SSCI 英文论文30余篇,论文入选ESI高被引论文、ESI热点论文等,多篇论文被Nature、法兰克福汇报、《光明日报》、《中国科学报》等全球数十家媒体报道。(文/李士博

 

 

 

 

上一条:共览红色历程网上展馆,激发学习强国学习力量 下一条:立足岗位当先锋,担当作为作贡献

关闭