我院研究生积极参与学术交流活动
来源:发布时间:2020年10月29日 10:15浏览次数:[]

 

1027日,我院研究生参加了由经济管理学院主办的“国际商务战略与全球价值链:中欧班列多式联运之一带一路案”。

报告由经济管理学院院长程春梅主持,英国皇家人类学院院士,英国国家学术院杰出学者,英国女王大学客座研究教授,剑桥大学终身教授、博导,对外经贸大学、浙江大学客座教授綦晓光博士主讲。綦教授结合其制定中欧班列实施战略的经历,以及惠普电脑利用班列从重庆运送到德国的案例,从战略层面和实践层面,对中欧班列多式联运的现状和优势进行了详尽分析,此后,四名研究生就中欧班列运输情况、对海运的影响等关注问题与綦教授进行了进一步交流。会后,部分参会研究生还参加了之后的学术交流会,就国际商务战略与全球价值链等问题,进行深入探讨和学习。

报告为学生打开了思路,拓宽了学生的视野,也使学生对一带一路战略有了更深刻的认识,有助于学生的学习和科研能力的提升。(/摄影 刘宇)

图片2_副本

上一条:经济管理学院教师参加2020年辽宁省建筑类高校高峰论坛 下一条:经济管理学院举办订单定制培养洽谈会

关闭