我院举行新学期班级谈心会活动

2022年03月07日  点击:[]

新学期伊始,为增进师生感情,凝聚奋进力量,按照校党委学生工作部统一部署经济管理学院在校生49个班级、毕业年级分为6场次于3月1日-3月6日分别召开“逐梦新征程 一起向未来”新学期谈心会学院党委领导、班主任教师、辅导员教师深入各个班级参加谈心活动。

会计201班于3月2日下午在9号楼706智慧教室举行“百年征程传薪火,初心未改再出发”新学期班级谈心会。学院党委书记唐玉庆,党委副书记兼副院长宗宇,副院长陈英梅、孟亮、刘宇以及班主任焦凤梅、辅导员马龙参加谈心会。谈心会由辅导员马龙老师主持。谈心会开始,大屏幕首先播放了会计201班入学以来精彩瞬间的快闪视频,展示了班级积极进取、团结向上的精神风貌。谈心会分为团史知识竞猜、寒假社会实践、才艺展示、心愿投递、分组交流五个环节。在观看《百年团史》短视频后,4名同学正确回答了团史知识的竞猜题目。在“寒假社会实践”分享部分,王晴、李心仪、李寒雪同学,展示了在寒假积极投身志愿服务、支援家乡建设、放假而不放松学习的热情与风采。在校园十佳歌手赵建宇同学带来《最可爱的人》曲目中,同学们纷纷写下自己的新学期目标与愿望,在投入心愿箱后由学院党委书记唐玉庆老师、班主任焦凤梅老师共同将心愿箱封存,存留至学期结束后开启。新的学期带来的是新的憧憬,同学们对于未来发展方向、择业就业选择、学习方法改进等方面存在诸多想说的话语,纷纷邀请参会领导、教师来到各自小组进行交流讨论,现场氛围十分活跃。

活动接近尾声,会计201班班主任焦凤梅老师对本次谈心会做出点评。党委书记唐玉庆最后代表学院领导送上新学期寄语,希望同学们传承和发扬共青团精神,以“风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽”的气魄,瞄准目标,努力奋斗,为自己在新学期交上一份满意的答卷。

上一条:我院师生收看“传承雷锋精神 赓续红色血脉”学雷锋活动启动仪式 下一条:开学第一天,学院领导深入课堂听课