管理学院举办第三届“励在当下,勇往职前”模拟招聘大赛

2016年04月20日  点击:[]

管理学院举办第三届“励在当下,勇往职前”模拟招聘大赛

420日,管理学院在学校第五教学楼201教室举办第三届“励在当下,勇往职前”模拟招聘大赛决赛。管理学院党委副书记兼副院长刘峰及辅导室全体教师参加活动。

本次比赛共设有四个环节。在“我秀我能”环节中,10名参赛选手各自进行一分钟求职演讲,选手们充分利用本环节向大家做自我展示。在“职场本色”环节中,选手们要找出应聘情景短剧中的不当之处。本环节不但能考验选手们对求职过程和应聘技巧的认识程度,同时也提醒同学们在今后的求职应聘中要把握整体、注重细节。“职难而上”环节为复活环节,现场采用30秒微信投票的方式,选出一名选手进入最后环节。最后一个环节——“你更精彩”为模拟应聘环节,选手需在规定时间内回答企业招聘人员的提问。选手们独特的形象气质、精彩的现场回答和过硬的专业素养赢得了在场观众的阵阵掌声。

最后,刘峰讲话,她充分肯定了参赛选手的优异表现,并对求职、应聘过程中的一些问题做了详细说明,希望同学们在求职应聘时,要做到有的放矢,以便将自身专业优势与企业需求很好地契合。同时,建议同学们在校期间要做好职业规划、练就过硬本领、培养良好习惯、增强竞争优势,为今后的成功求职打下坚实基础。(刘永平)

上一条:经济学院举办第四届“畅游职场 成就未来”模拟招聘大赛 下一条:经济学院赴大连、沈阳召开2016届毕业生工作座谈会