经济学院开展教学大练兵活动

2014年10月07日 马娜 点击:[]

经济学院开展教学大练兵活动

经济学院教学大练兵活动现场

927日,经济学院开展教学大练兵活动,经济学院领导班子成员及全体教师参加了本次活动。

本次活动共有6名青年教师参加,不仅是为了配合参加学校第九届青年教师讲课大赛,给大家提供一个彼此了解、彼此学习的平台,更是本着为学生负责的目的而进行。此次评选活动评委为全体教师,按照所授科目,分别从教学设计、教学组织、教学表达、课件制作等几个方面对青年教师进行评估。在比赛现场,每个老师都使出浑身解数,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或科学条理。通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,各位老师把一个个枯燥理论一一演绎在大家面前。

评选活动结束后,程院长对本次教学大练兵活动进行总结,本次活动非常成功,并指出每个青年教师存在的问题,给出了一些改进意见。会后,大家纷纷表示“受益匪浅,彼此学习到很多。不仅对自身的缺点有了清楚的认识,找出了差距,也向别的老师学习到很多技巧”。本次活动的举办,促进了教师之间的教学交流,有利于经济学院加强师资队伍建设,提高教师课堂教学水平,为经济学院人才培养奠定了基础。

上一条:经济学院举办课堂教学艺术讲座 下一条:经济学院召开2015届毕业生考研指导会