经济学院邀请辽宁大学崔日明教授作学术报告

2016年10月17日  点击:[]

10月12日下午,经济学院邀请辽宁大学崔日明教授在学校第五教学楼201报告厅作《“一带一路”倡议与全球经贸格局重构》学术报告。学院领导及全体专业教师、大二和大三年级学生参加,报告会由教学副院长孟亮主持。

崔日明教授是辽宁大学经济学院教授,博士生导师,学术带头人,国家社科基金重大项目首席专家。现为教育部经济与贸易类教学指导委员会秘书长、辽宁省特聘教授和教学名师、新疆维吾尔自治区“天山学者”;兼任中国国际贸易促进委员会专家委员会委员、中国国际贸易学会理事、辽宁省委省政府决策咨询委员会委员、中青年决策咨询专家。主要研究领域为国际贸易理论与政策、国际直接投资、区域经济合作等,科研成果多次获得国家级和省部级以上奖励。

报告会上,崔日明教授着重介绍了“一带一路”倡议提出的现实背景、战略目标和实施方案,结合当前的国际政治经济形势分析了“一带一路”倡议构想实施后对全球经贸格局重构产生的影响。通过本次学术交流,使参会师生对国家“一带一路”倡议的伟大构想和战略目标有了进一步的认识,对国际本领域的研究现状有了更深入的了解,进一步增强了学院学术研究的氛围。

上一条: 经济学院“银杏叶杯”摄影比赛圆满落幕 下一条:经济学院召开2016级新生迎新大会