管理学院举办“激扬中国梦、你我正青春”主题活动

2017年04月24日  点击:[]

管理学院举办“激扬中国梦、你我正青春”主题活动

为积极贯彻习近平总书记关于“中国梦、青春梦”的系列重要讲话精神,管理学院利用一个月的时间,开展了“激扬中国梦、你我正青春”的主题活动。

学院在学生党支部及各团支部中开展了为期一个月的“青春梦,我的梦”主题书画征集活动。围绕我心中的中国梦,我向往的中国梦,大家将心中的中国梦通过纸墨展示出来。活动得到了学生党支部及各团支部的热烈响应。随后,我们将作品在学院分团委学生会微信公众号进行展示,推送中描述了他们创作的全过程,抒发了他们追求青春梦想的情怀。

同时,我们在各学生党支部及各团支部中开展了“我眼中的中国梦”主题视频微宣讲活动。视频中同学们纷纷描述了自己的青春梦、中国梦,它们有的宏大深远,有的细致入微。通过微宣讲活动的开展,青年学生表达了要将个人理想追求融入国家和民族的事业中的坚定决心,勇做在时代前列的奋进者、开拓者。

为展示学生党员和广大团员青年的风采,学院于422日,在五号楼201举办了“激扬中国梦,你我正青春”主题的风采展示活动。

活动中,学院2016级四个团支部以独特的方式,展现了当代大学生勇于担当、乐于奉献的时代精神和用实际行动成就梦想的生动故事。由造价161班带来的短剧《梦想主旋律》体现了新时期的青年学生,在人生的每个关口都要迈出稳健铿锵的步伐。

会计161班带来的节目《圆梦军队》展示了军人的英雄气概。同时,我们请来了从军营归来的于昕立学长,和他一起感受不一样的军旅生活。营销161班带来的舞蹈《梦舞青春》为我们展示了少数民族风情,诠释了“民族梦”的深刻内涵;营销162班来的短剧《和谐铁路,中国加油》从中国铁路发展的一个侧面,描绘了近年来我国科技取得的日新月异的新成就。

活动中,我们精挑细选了三幅征集的优秀书画作品进行展示。在作品创作者的讲述中,全体青年学生一齐再次聆听了“中国梦”的最强音。

近年来,学院每年都有毕业生投身到大学生村官、“西部计划”和“支援辽西北”的大军中来,为那里的发展贡献青春力量。在活动中,我们播放了学院几位优秀毕业生录制的视频。他们身处祖国边疆和农村基层,正用实际行动生动演绎着“中国梦”的时代旋律。

在视频播放之后,董文秀等同学带来了诗朗诵《以青春的名义宣誓》,以艺术的手法抒发了青年学生“让生命的花朵盛开在祖国最需要的地方”的豪情壮志。

活动最后,学院分团委书记、学生党支部书记刘永平老师讲话。刘老师指出,每个中国人都是“中国梦之队”的一员,作为当代大学生,我们正处于风华正茂的大好时光,更应将个人抱负和国家、民族伟大事业结合起来,在实现“中国梦”的伟大进程中奉献自己。刘老师勉励大家不断提高思想水平,政治觉悟,道德品质,文化素养,做一个德才兼备、全面发展的大学生;希望同学们以梦为马、不负韶华,在实现中国梦的过程。

上一条:管理学院第七届“励志青春,感动你我”励志之星年度人物颁奖典礼 下一条:管理学院“荧光闪耀,旋律夜跑”主题活动