关于启用智慧校园综合管理平台的通知

2019年05月15日  点击:[]

党政各部门、各直属单位:

为进一步提升我校信息化应用水平,提高办公效率和信息共享能力,经过一段时间测试,学校将于513日起开始启用智慧校园综合管理平台(一期只面向教职工),原办公自动化系统保留运行至本学期末,通知公告等信息将在智慧校园综合管理平台发布。

辽宁工业大学智慧校园综合管理平台具有数据共享、统一单点登录、统一身份认证的综合性、个性化和交互性的智慧校园服务平台。通过门户技术实现全校统一访问界面,展现智慧校园的应用信息,整合各类应用系统,实现学校信息资源共享和利用。既集成了原有办公自动化功能,又增添了网上办事大厅、周表行事、个人计划、数据查询、网上报修等服务,是我校信息化基础性工程。

智慧校园综合管理平台访问地址:http://i.lnut.edu.cn。同时开通移动端APP(可在智慧校园综合管理平台扫描二维码安装,目前只支持安卓手机)。智慧校园综合平台可实现公文流转、发文、周表发布、工作提醒、即时消息、通知公告及网上办事申请审批等功能。

网上办公办事大厅是智慧校园综合管理平台一个重要组成,是向全校师生提供公开、透明、高效的网上受理、协同办理、一站式服务、智能化运行的网上办公办事服务平台。目前会议室申请、教职工有线无线账号申请、教职工申请车辆进入申请、设备维修申请等业务流程已实现网上办理的业务,可随时随地在线提交申请办理。希望全校各部门以网上服务大厅建设为契机,结合工作实际,上线更多的网上业务审批流程,学校将不定期公布各部门网上业务流程数量和使用情况。以此进一步转变服务理念,推进办公办事等管理服务业务工作的流程优化与再造;全面促进管理服务规范化、流程化、数据化,实现业务流程的便捷高效运行。让数据多跑路,师生少跑腿,提高办事效率,提升师生满意度。

平台运行初期,PC端和APP仅限校内使用,待功能完善后将实现校外访问。欢迎教职工用户体验并提出宝贵建议和意见,下一步将根据教职工和各部门的建议不断完善和扩充功能,扩大审批流程范围。

附件:辽宁工业大学校园服务综合平台使用手册

上一条:辽宁工业大学2018-2019(1)课程设计专项教学检查通报 下一条:关于组织参加2019年中美青年创客大赛沈阳赛区选拔赛的通知